下载APP
苏格兰皇家银行:2017年日元兑美元料将跌至125
01-12 00:50   来源 : 东方财富网
摘要
据彭博报道,准确预测2016年日元疲态的策略师认为,今年日元仍有更多贬值空间。

据彭博报道,准确预测2016年日元疲态的策略师认为,今年日元仍有更多贬值空间。苏格兰皇家银行旗下NatWest Markets策略师Mansoor Mohi-uddin表示,随着美联储收紧政策加大与日本央行之间的利率分歧,日元几乎没有可能涨破115,预计2017年日元兑美元将跌至125.他此前认为今年美元兑日元料在110-120区间波动,这表明其对日元前景更加悲观。

日央行今年将维持超宽松货币政策。美元兑日元已是受欢迎的交易,但日元空头继续增加,今年日元可能将是最为疲弱的货币。

美联储在6月之前不会加息,届时美联储对于特朗普新政府的财政刺激计划和国会批准将有更多的信息。不过若美国就业市场继续收紧,提升通胀,市场可能将担忧美联储3月加息,将利多美元兑日元。

跌至1美元兑125日元,意味着日元汇率回到2015年年中的水平。自去年11月8日美国大选以来,日元贬值逾9%,成为G-10货币中表现最差的一个。去年12月15日日元触及10个月低点1美元兑118.66日元,并在上周再次接近这一水平。

美银美林亦表示,此前预计美元兑日元将在2017年底重返120关口,共和党在美国大选中一举获胜提振了预期,该汇价迅速涨至118水平。尽管特朗普当选总统出乎意料,但仓位变化显示市场易受到短期回撤的影响。

美银美林预期,日元在2017年将继续走软,美元兑日元正处于中期牛市,预计美元兑日元在2017年年底将涨至120,欧元兑日元将涨至126.

盘面一信号揭露主力目标股票 点击查看>
最新行情资讯 近期领涨主题 点击查看>
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享