下载APP
美三大股指创收盘纪录新高 金融股跳涨低价中概股狂欢
09-13 04:00   来源 : 东方财富网
相关股票:
东方财富
摘要
【美三大股指创收盘纪录新高 金融股跳涨低价中概股狂欢】东方财富网12日讯,美东时间周二,美三大股指创收盘纪录新高,美国财长Steven Mnuchin称年底前将完成税改的发言是促使美股上涨的主要动力之一。另一方面,投资者聚焦苹果发布会,在发布会期间,苹果股价短线剧烈震荡,股价一度上涨逾1.2%,但随后大幅下挫,最后收跌于0.4%;此外,随着美债收益率的上涨,金融类股表现强势,带动主要股指上涨。
美三大股指创收盘纪录新高 金融股跳涨低价中概股狂欢

点击查看行情

K图 aapl_31

东方财富网12日讯,美东时间周二,美三大股指创收盘纪录新高,美国财长Steven Mnuchin称年底前将完成税改的发言是促使美股上涨的主要动力之一。另一方面,投资者聚焦苹果发布会,在发布会期间,苹果股价短线剧烈震荡,股价一度上涨逾1.2%,但随后大幅下挫,最后收跌于0.4%;此外,随着美债收益率的上涨,金融类股表现强势,带动主要股指上涨。

美股收盘行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)
道琼斯工业平均指数22118.86+0.28%
标普500指数2496.48+0.34%
纳斯达克综合指数6454.28+0.34%

道指小幅收涨,高盛卡特彼勒公司贡献最大涨幅,另一方面,低价中概股延续了昨日的涨势,再度迎来狂欢,其中搜房网上涨8.98%,第九城市上涨7.09%。

北京时间周三凌晨1点,苹果公司召开新品发布会,64GB iPhone 8 售价为699美元,带有256GB版本。64GB 8 Plus售价为799美元,同样带有256GB版本,9月15日预售,9月22日开卖。iOS 11将于9月19日发布;苹果手表Series 3从329美元起售,支持蜂窝网络款售价为399美元。苹果手表Series 1售价下调至249美元。新款手表从9月15日起接受订单,9月22日起供货。

Royal Financial/RFXT资深研究员Hassan Kanaan指出,“今天市场焦点在科技股,苹果将推出新手机,新手机有面部识别功能以及许多新的改进。”

根据CNBC的研究,在苹果发布会当天,科技巨头的股票有75%的概率走低。而另一份数据显示,以往在新品发布后的一周内,苹果股价平均下跌1.6%,今日苹果股价也未能逃脱“魔咒”,收跌0.4%。

而据CNBC报道,美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)周二称,特朗普政府正在考虑将税收改革的实际生效日追溯到今年年初以提振美国经济。投资者聚焦的税改问题得到进展,提振了美国股市。

另一方面,美国30年期国债收益率涨3.3个基点,刷新9月5日以来盘中高位至2.772%;10年期美债收益率涨4.4个基点,逼平9月1日所创8月28日以来盘中高位2.169%。美债收益率的继续上冲,使得金融类股表现强势,衡量金融类股票表现的金融行业ETF-SPDR指数上涨1.18%,带动主要股指上涨。

关于近期受到关注的飓风问题,穆迪分析称,飓风“哈维”和“艾尔玛”料合计造成了1500-2000亿美元的损失。预计德州能源业及佛州旅游业9月底前将恢复至接近正常水准。飓风对美国第三季度实际GDP增幅的减损幅度料接近0.5个百分点。

不过,财政部长史蒂文Mnuchin周二告诉CNBC,“显然飓风艾尔玛在短期内是会影响国内生产总值,但我们会在接下来的时间段内弥补飓风带来的损失。在我们进行灾后重建时,这将有助于GDP的提高。”

美三大股指创收盘纪录新高 金融股跳涨低价中概股狂欢
疯狂的地产!本周利好公司一览
股票基金近3月最高赚37% 立即查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享