下载APP
7月CPI不及预期导致抛售压力 美元震荡走低
08-12 04:30   来源 : 东方财富网
相关股票:
东方财富
摘要
【7月CPI不及预期导致抛售压力 美元震荡走低】东方财富网12日讯,美东时间周五,美元震荡走低,因美国7月份消费者价格指数(CPI)不及预期,美联储将难以按计划在年内再度加息,美朝口水战导致避险情绪全面推升以黄金、日元为代表的避险资产。

点击查看美元行情

东方财富网12日讯,美东时间周五,美元震荡走低,因美国7月份消费者价格指数(CPI)不及预期,美联储将难以按计划在年内再度加息,美朝口水战导致避险情绪全面推升以黄金、日元为代表的避险资产。

截至04:30发稿,美元指数跌0.419%,报93.0746;欧元兑美元涨0.4417%,报1.1824;英镑兑美元涨0.2975%,报1.3014;美元兑日元跌0.0018%,报109.1310;美元兑加元跌0.4843%,报1.2678;美元兑人民币涨0.2829%,报6.6647.

消息方面,美国劳工统计局周五公布的数据显示,7月份消费者价格指数(CPI)环比上涨0.1%,未达0.2%的市场预估。这个月的增长将7月消费者通胀年率从1.6%提高到1.7%。美元指数也在本周首次跌破93点关口,随后收复失地。

路透评论称,7月美国消费者物价涨幅低于预期,指向温和的通胀,这可能使美联储今年谨慎地提高利率;尽管大部分经济学家与美联储官员认为影响因素只是暂时的,但实际上通胀的放缓可能会持续更长时间,物价压力持续疲软可能令美联储维持当前加息路径更加困难。

另一方面,原油价格正艰难修正昨日的大幅下跌,对于对大宗商品敏感的加元,投资者仍不愿增加多头头寸,这对美元/加元起到了一定的支撑作用。

在美市剩下的时间里,没有更多的数据发布,市场将关注达拉斯联储主席Robert Kaplan和明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari的讲话。如果他们触及失望的通胀数据,并表达鸽派基调,那么美元可能面临进一步的抛售压力。

即使大多数经济学家和美联储决策者都认为,通胀的放缓是暂时的,但此种情况可能还将延续更长时间。物价压力若更持续的减退,可能让美联储难以按计划在年内再度加息。

另外最近几天美朝口水战导致的避险情绪全面推升以黄金、日元位代表的避险资产,打压以股市为代表的风险资产。

依此看来,对于日元、黄金等避险资产,涨势能否持续仍需要看朝鲜半岛局势的发展,此次事件发生后,中国、俄罗斯和欧洲等国可能会出面斡旋,局势进一步恶化的可能性不大。

分析师指出,美元指数此前持续下挫主要有两大原因:一是市场担忧特朗普政府可能无法实现此前的竞选承诺,难以推出足够提振美国经济的政策。二是由于通胀疲弱,美联储年内再度加息的概率降低;虽然上周美国非农就业数据表现靓丽,但并没有改变上述两大利空,美元指数前景仍然不容乐观。

免费领1年超级Level-2极速行情
年末效应显现 货币基金收益近6%
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享