下载APP
投资者惶恐不安 欧股一周下挫2.6%创年内最大单周跌幅
08-12 01:00   来源 : 东方财富网
相关股票:
东方财富
摘要
【投资者惶恐不安 欧股一周下挫2.6%创年内最大单周跌幅】东方财富网12日讯,欧洲欧洲主要股指周五收跌,受美朝地缘政治忧虑拖累,东北亚政治局势紧张,政治口水战加剧。 欧股至今日已是三连跌,整体交易中创下了今年以来的最大单周跌幅。

点击查看行情

东方财富网12日讯,欧洲欧洲主要股指周五收跌,受美朝地缘政治忧虑拖累,东北亚政治局势紧张,政治口水战加剧。 欧股至今日已是三连跌,整体交易中创下了今年以来的最大单周跌幅。

截至收盘,欧洲STOXX 600指数收跌1.04%,报372.14点,连续第三个交易日收跌、累跌2.84%,本周跌2.72%、创2016年11月份以来最大单周跌幅。德国DAX 30指数收平,报12014.06点,本周累跌2.31%。法国CAC 40指数收跌1.06%,报5060.92点,本周累跌2.74%。英国富时100指数收跌1.08%,报7309.96点,本周累跌2.69%。

“投资者预期市场需要有一些修正,”DNB欧洲股市策略师Paul Harper称。“某种程度上来说,他们期待一些调整,且正在寻找催化剂,但如果投资者已经为这个事件调整好了头寸,那就需要更多的刺激因素,才能出现大幅的调整,因为有些人会低吸买入。”

欧洲股市主要的恐慌指数VSTOXX跳升至近四个月高位,但仍接近历史上最低迷时期水平。 基本资源类股急挫2.6%,至一个月低位,因金属价格下挫。 油价下跌给油气股带来拖累,该类股跌1%,Tullow Oil跌幅最大。金融股也下跌了1.6%,本周跌幅为九个月来最大。

地缘政治风险升级所带来的结果是,芝加哥期权交易所(CBOE)的波动性指数(Volatility Index,也被称为“恐慌指数”)一度触及自唐纳德·特朗普(Donald Trump)在去年11月9日当选为美国总统以来的最高水平,相比之下该指数在本周早些时候还处在接近于历史低点的水平。因此,投资者正在买入所谓的安全避风港资产,促使美元兑日元汇率下跌至两个月新低。

欧元汇率周四下跌,但并未对欧洲股市形成很大的帮助作用。欧元兑美元汇率最新报每欧元1.1730美元,相比之下周三纽约市场上报1.760美元。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。

汤森路透数据,截至目前,80%的MSCI明晟欧元区市场指数成份股公司发布了业绩,其中逾60%达到或者超过分析师预估。 金融、能源和材料类股业绩超预期的企业最多,工业股业绩不及预期的最多。

个股方面,Dixons Carphone成为了泛欧斯托克600指数成分股中跌幅最大的一只股票,原因是法国巴黎银行下调了该公司的股票评级。这家英国零售商的股价收盘下跌7%以上。丹麦生物技术公司Novozymes周五公布的财报显示其第二季度业绩增长的表现低于预期,并下调了增长预期,但其股价扭转了盘中一度下跌的走势,收盘上涨近1%。

在意大利,当局给了意大利电信公司更多时间,以便该公司提交有关其最大股东维旺迪集团在其运营中扮演了何种角色的细节信息。而据路透社报道称,大众汽车和塔塔汽车已经结束了有关一项新兴市场合并交易的谈判。

免费领1年超级Level-2极速行情
年末效应显现 货币基金收益近6%
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享