下载APP
中国个人家庭财富规模达126万亿 仅次于美国
06-19 16:37   来源 : 凤凰网
摘要
2016年中国个人财富规模达126万亿人民币,成为仅次于美国的全球第二大财富国家。

根据央视新闻援引波士顿咨询公司的报告显示,改革开放后中国经济快速发展,居民家庭财富规模日益增长。2016年中国个人财富规模达126万亿人民币,成为仅次于美国的全球第二大财富国家。目前,这些财富大约40%为银行储蓄和理财,40%在房地产市场,10%在股票市场和公募基金,另外10%购买信托和其他产品。

本月早些时候美联储发布了一份统计数据,美国家庭的财富净值在2017年第一季度增加2.3万亿美元(增幅为2.5%),达到创纪录的94.8万亿美元(约合644.6万亿人民币)。相比2007年经济衰退期之前的峰值,更是大大高出27万亿美元。

(原标题:机构:中国个人家庭财富规模达126万亿 仅次于美国)

编辑:东方财富网
早盘低开玄机?还有大动静!
收益年年红 连续5年赚钱的基金 点击查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享