下载APP
美联储去年移交920亿美元利润
01-12 03:12   来源 : 中国证券报
摘要
【美联储去年移交920亿美元利润】美联储10日公布的数据显示,该行在2016年向美国财政部移交了920亿美元的利润,低于前一年的977亿美元。根据制度安排,美联储需要将公开市场操作所获得的收益在扣除成本开支后移交给美国财政部,这些收益主要是通过持有美国国债和抵押贷款支持证券等获得的。(中国证券报)

美联储10日公布的数据显示,该行在2016年向美国财政部移交了920亿美元的利润,低于前一年的977亿美元。根据制度安排,美联储需要将公开市场操作所获得的收益在扣除成本开支后移交给美国财政部,这些收益主要是通过持有美国国债和抵押贷款支持证券等获得的。

数据显示,2016年美联储来自SOMA账户(由美国国债、联邦机构和政府资助企业的MBS和债券构成)的净收入较前一年下降76亿美元,至927亿美元。净收入减少一方面是由于加息,导致2016年美联储向银行支付的利息较前一年增加52亿美元,另一方面是由于SOMA账户持仓组合变化,导致美联储少赚了25亿美元的利息收入。

2016年美联储运营开支为40亿美元。此外美联储在生产、发行美钞以及废币处理上支出7亿美元,理事会开支7.09亿美元,并为消费者金融保护局运营提供5.96亿美元资金。

金融危机后美联储启动了大规模的资产购买措施,导致其每年获得的收益显著上升。在2008年之前的三年中,美联储平均每年向财政部移交的利润规模仅为284亿美元。

(原标题:美联储去年移交920亿美元利润)

编辑:东方财富网
此版块直线上涨 踏准主线节奏
最新基金领头羊都重仓了这个板块 立即查看
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享