下载APP
法国总统候选人:10年后欧元可能不复存在
01-12 00:28   来源 : 东方财富网
摘要
据路透社报道,2017年法国总统候选人、前经济部长马克龙(Emmanuel Macron)认为,如果法国和德国不能支持单一货币联盟,那么10年后欧元可能不复存在。他还补充称,当前体系以牺牲较弱成员国利益为代价,让德国获益。

据报道,2017年法国总统候选人、前经济部长马克龙(Emmanuel Macron)认为,如果法国和德国不能支持单一货币联盟,那么10年后欧元可能不复存在。他还补充称,当前体系以牺牲较弱成员国利益为代价,让德国获益。

马卡龙是奥朗德政府的前任经济部长,在去年辞任,并组建了政治运动“前进之中”,称其运动主张为“新的想法既非右派也非左派”。他现在是法国2017年总统大选的独立候选人。

马卡龙在柏林洪堡大学的演讲中表示:“事实是我们必须一起认识到,欧元是不完善的,若是没有重大的改革,可能将不复存在。

他称,欧元相比美元在国际主权方面并不完整,没有让欧洲各成员国实现自然融合。

Macron表示,法国必须实施就业市场改革并改进教育体系以恢复经济增长,而德国必须接受提振整个欧元区增长要靠增加投资而不是财政紧缩的观点。

“我不得不说,欧元功能失调对德国有很大的好处,”Macron补充称,德法之间缺乏信任正在阻碍有利欧元区19国团结的改革措施。

“欧元就是疲软的德国马克,”Macron说,“情况就是这样,欧元将在10年时间内被逐步废除。”

39岁的马克龙曾在奥朗德政府担任经济部长。此前,他宣布辞职并以独立候选人身份参加今年的法国总统大选。

上周的一项民调显示,保守派总统候选人、法国前总理菲永的领先优势已经缩小,马克龙和极右翼民族阵线主席勒庞(Marine Le Pen)的支持率均有上升。

盘面一信号揭露主力目标股票 点击查看>
最新行情资讯 近期领涨主题 点击查看>
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享